コーヒー豆の「焙煎」に徹底的にこだわっているんですね〜♪ [豆の焙煎へのこだわり☆]
■珈琲の味の全てを決める「焙煎」に、徹底的にこだわっているんですね☆
コーヒーの味の全てを決めると言われているのが
「焙煎」というコーヒーを挽く工程ですね♪
「珈琲きゃろっと」焙煎士の内倉さんは、
この焙煎に徹底的にこだわっているんですね。
経験を積んだ焙煎士の方はよく、
この焙煎方法が一番なんだ〜とそれぞれこだわりを持たれているんですが
焙煎方法は豆の種類・産地や、
その日の気温・湿度によって最善の方法を選択する必要があると
内倉さんは考えて実践されているんですね☆
普通の大量生産の焙煎では、
そんな細かいことまで考えていられませんから
そこまでこだわる「珈琲きゃろっと」が美味しくないわけがないんです♪
内倉さんは
これまでの自分の経験を経験だけで終わらせず、
全ての焙煎における豆の状態からその日の気温・湿度まで
全てをデータベース化しているそうです☆
珈琲の焙煎を"科学"のように数値化して
その日その豆の最適な焙煎を行う!
内倉さんの職人のようなこだわりを感じずにはいられませんね〜♪
ここまでこだわったコーヒー豆は、
デパートや街の珈琲店では味わえませんよね☆
今なら、この焙煎士:内倉さんの「珈琲きゃろっと」の
お試しセットが大変お買い得な価格で提供されていますね♪
しかも、美味しくなければ飲んでからでも返金してくださるとのことで
内倉さんの豆に対する自信が感じられますね☆
美味しい豆があっても、自宅ではうまくいれられない。。
という方のために
内倉さんから自宅でもプロの珈琲がいれられるレシピもついてくるので
ちょっと楽しみですよね☆
食後のほっとするひとときに、
芳醇な香りのホントに美味しい珈琲がそばにあればどうですか。
毎日ほっと心からリラックスできそうですよね〜☆
全然違う!と口コミで話題の、「珈琲きゃろっと」の詳細はこちら☆↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓